Ансамбль виртуозов "Концертино" совместно с выдающимся скрипачом ХХ века Андреем Корсаковым, который в течение десяти лет был руководителем этого коллектива, записали альбом "Три Века Скрипичной Миниатюры" ("Квадро-Диск").Специально для этого диска было отобрано 24 шедевра из сокровищницы скрипичной мировой классической музыки трех последних веков. Это и "Симфония к кантате № 29" И.С.Баха, "Рондо" Вебера", "Тедеско Фигаро" Россини, "Три прелюдии" Гершвина, "Вокализ" Рахманинова, "Марш из оперы любовь к трем апельсинам" Прокофьева, "Танец с саблями" Хачатуряна" и многое другое. Прослушивание этих уникальных, возвышенных и струящихся скрипичных миниатюр в исполнении мастеров своего дела - Андрея Корсакова и ансамбля "Концертино", всегда будет красочным и запоминающимся праздником для всех ценителей классической музыки.
Ансамбль солистов Московской филармонии «Концертино» не перестает радовать меломанов. Не успели они еще вдоволь насладиться «Мелодиями уходящего тысячелетия» часть 1 и тем виртуозным мастерством, с каким «Концертино» исполняет лучших произведений Баха, Моцарта, Вивальди, Штрауса, Чайковского, Рахманинова, Прокофьева, как их ожидает новый сюрприз «Мелодии уходящего тысячелетия» часть 2. Прослушав этот диск, в очередной раз укрепляешься во мнении, что все, за что берутся солисты ансамбля, начинает звучать по-новому: изысканно-утонченно и одновременно своеобразно.Этот альбом «Концертино» мини музыкальная энциклопедия уходящего века. В ней собрано двадцать самых блистательных композиций разносторонне представляющих музыкальное наследие ХХ века. Здесь и мелодии 40-х годов «Besame Mucho», 50-х годов «Deep Purple», 60-х «Strangers in the night», 70-х «Night in white satine», 80-х «Memory». Также включены джазовые композиции «The man I love» «The girl from Ipanema» и конечно же этот диск был бы неполным, если бы в нем не было известных мелодии из кинофильмов: «Профессионал», «Крестный отец», «Эммануэль» и других. Похоже, что именно этого диска не хватает в Вашей музыкальной коллекции.
Эти двенадцать характеристических пьес были заказаны издателем журнала "Нувеллист" в Санкт-Петербурге Н. Бернардом в 1875 году и в течении 1876 года публиковались в журнале, который выходил первого числа каждого месяца. В автографе Чайковского, кроме названия сборника и отдельных пьес, нет других авторских подписей, но Н. Бернард предварил каждую пьесу эпиграфом из стихотворений русских поэтов. Эти эпиграфы и вошли в первое полное издание "Времен года", став неотъемлемой частью этого удивительного произведения. "Концертино", осуществляя запись "Времен года" в транскрипции для камерного ансамбля, счел необходимым соединить стихи и музыку в одно целое, "озвучить" эпиграфы голосом замечательного русского артиста Алексея Баталова, - таким образом на свет появился этот диск, не имеющий аналогов в достаточно обширной дискографии "Времен года".
Специально к юбилею творческой дружбы музыканты "Концертино" записали новый альбом, в котором как в кристалле отражается их восхождение на вершину музыкального Олимпа. Этот диск вобрал в себя самые любимые и наиболее часто исполняемые на концертах произведения. Это пьесы И.С.Баха, концерт А.Вивальди, фолия А.Корелли, рондо В.А.Моцарта и другие бессмертные творения великих музыкальных гениев. Французский музыкальный критик Э.Лансье, прослушав включенные в этот диск произведения на одном из гастрольных концертов ансамбля, так поэтично отозвался о "Концертино": "каждый там владеет своей партией постоянно слушая других.., потрясающие трели соперничают с головокружительными пассажами. Элегантный разговор восьмерых, полный жизни, воодушевления, выразительной точности и равновесия... Счастье и праздник - вот, что такое "Концертино"!"
Хорошо зарекомендовавший себя в кругах истинных ценителей классической музыки московский ансамбль «Концертино» записал свой новый альбом «Золотой век Российской империи». На этот раз с филигранным мастерством, огромным чутьем, тактом и вдохновением ансамбль солистов Московской филармонии “Концертино” исполнил: сюиту из музыки к мелодраме «Орфей и Эвридика», увертюру к комической опере «Американци», сюиту из музыкальной драмы «Алкид», увертюру к опере «Сын соперник», сюиту из музыки к комическому балету «Волшебный барабан, или Следствие волшебной флейты», а также увертюру к опере-водевилю «Три десятки, или Новое двухдневное приключение». Несомненно, что прослушивание музыки к операм и балетам в исполнении музыкантов-виртуозов из ансамбля «Концертино» доставит немало возвышенных и приятных моментов настоящим любителям музыки.
Ансамбль солистов московской филармонии «Концертино», отметивший в этом году свое двадцатилетие, записал для всех ценителей классической музыки новый альбом «Играет Концертино» («Квадро-Диск»). В этот тематический альбом вошли «Концертины» В. А. Моцарта, И. Стравинского, Д. Шостаковича, С. Прокофьева, написанные этими великими композиторами для струнных и камерных оркестров. В исполнении ансамбля «Концертино» эти шедевры мировой классической музыки звучат изысканно, утонченно и одновременно своеобразно. Покорившие своим мастерством и виртуозностью европейскую публику, ансамбль «Концертино» и их новый диск подарит множество приятных и возвышенных моментов не только всем российским любителям этого уникального коллектива, но и приверженцам классической музыки.
Одно из лучших произведений Франца Шуберта "Аве Мария" исполнил ансамбль "Концертино" совместно с артисткой Большого театра Ириной Бикуловой и лауреатом международного конкурса Е.Образцовой Мариной Поплавской, а также с лучшими инструменталистами страны: Евгением Петровым, Андреем Кузнецовым и Владимиром Власенко. В начале XIX века Франц Петр Шуберт написал на текст молитвы католиков к Богородице, Деве Марии (датируемый XI в.) музыкальное произведение, в котором с особой силой раскрылся его замечательный мелодический талант и большое разнообразие настроения. И пение, и аккомпанемент у Шуберта получило большое значение и обрело художественный смысл. Слушая этот диск "Концертино", вы получите не только большое эстетическое удовольствие, но и, по мнению психологов, избавитесь от стрессов и депрессий. В ходе научных исследований о воздействии музыки на здоровье человека было доказано, что "Аве Мария" Ф.Шуберта как никакое другое классическое произведение снимает усталость и напряжение.
Язык музыки обладает волшебными способностями - он понятен без слов. Эту способность уже давно заметили и использовали все великие композиторы. Об этом не забыли и музыканты-виртуозы из ансамбля "Концертино", которые выпустили под лейблом "Квадро-Диск" новый альбом "Песни без слов". Девятнадцать выдающихся творений И.Гайдна, П.И.Чайковского, И.С.Баха, Г.Ф.Телемана, Ф.Шуберта, Ф.Мендельсона, Н.Рота, А.Алябьева, Ф.Крайслера расскажут без слов о чудесных мгновениях: пении птиц, восходе солнца, брызгах волн, радостях встреч с любимым человеком и других прекрасных моментах, которые окружают нас, но мы не всегда это замечаем и ценим. Музыка гениальных композиторов прошлых веков, исполненная ансамблем "Концертино" специально для альбома "Песни без слов", сделает наши сердца добрее, позволит ощутить гармонию природы и стать счастливее.
Ленинградского композитора Валерия Александровича Гаврилина называют романтиком в музыке, русским Шубертом. Широкой публике Валерий Гаврилин известен, в первую очередь, как автор популярного балета "Анюта". Слушатели любят его романсы и хоровую симфонию "Перезвоны". Ценители камерного вокального пения дорожат его "Немецкими" и "Русскими тетрадями". В 2004 году в память о композиторе в Санкт-Петербурге и Вологде пройдет музыкальный Гаврилинский фестиваль. На небе именем композитора названа планета под номером 7369. В память об известном русском композиторе ХХ века Валерии Гаврилине ансамбль солистов московской филармонии "Концертино" записали свой новый альбом. В диск вошли лучшие романсы, квартеты и сюиты-фантазии из прославленного балета "Анюта". В альбоме ансамбля "Концертино - Валерий Гаврилин" каждый слушатель найдет что-то близкое, дорогое и созвучное собственному сердцу.